污-黑王子-幻·水引

叫阿幻或者阿引,欢迎找我聊天XD
产出繁杂,请活用归档www。

#Batfamily#你的人生是哪种游戏?

看世界奇妙物语想到的脑洞。如果每个人的生活方式都是一种游戏方式呢?



一次午后闲聊,他们约好互相坦白。

“好吧好吧,谜底揭晓,我的是跳舞游戏。”迪克叹了口气:“每次遇到难题我只需要跟着节奏抖腿抖手就行了,很简单——不过最近它开始试着让我挑战高难度动作,我觉得我得去报个瑜伽班才行。”

“我得说,这非常有说服力。这正好解释了你没事扭屁股的坏习惯,那可真是一场灾难。”杰森坏笑着盯着他。

迪克瞪了他一眼,不情不愿地点头:“对,包括扭腰扭屁股,我还得不停地尝试更大的弧度。”

杰森显然从迪克的坦白里得到了莫大的满足,他挺起胸膛,露出笑容:“现在听着,我的是射击类游戏,无时无刻都在任务中,没有任何真正放松的时间,非常非常困难。”

“这不是你射穿家里餐盘的理由,不是。”迪克勾起一边的嘴角:“起码说服不了阿福。”

杰森勾起背,垮下肩膀:“我知道。”

“提米的游戏,很好猜,他也无意隐藏——”

“解密游戏。”他俩异口同声。

杰森摇摇头:“你得看看他试着拆开每一样拿到手里的东西的劲头,我打赌他早晚会变成一个偏执狂,或者他现在已经就是了。”

“昨天达米安才向我抱怨有人拆了他刚到手的兵器——老天,那只是一把普普通通的武士刀。”迪克用手按住额头:“我必须向他保证这只是一次意外,尽管上次他邮购的飞刀也被人拆了个七零八落。”

“我发誓,我要剁了德雷克的手指!每一根!”杰森惟妙惟肖地模仿着昨晚的那通咆哮:“那臭小子多半是某个RPG游戏的主角。”

“不不不。”迪克摇头,露出某种带有高高在上意味的笑容:“你猜得太复杂了,杰森。”

“不是?”杰森狐疑地盯着迪克,“——和我一样,射击游戏?”

“啊啊,不。”迪克摇头:“比那简单多了。”

杰森又报出了七八种自己觉得有可能的游戏,一一落空。五分钟后他选择了放弃:“告诉我答案。”

“切水果。”迪克看着他,下意思地压低了声音。

“……什么?”杰森看着他,后知后觉地露出笑容:“你刚才说——”

“嘘嘘嘘。”迪克举起手,用眼神警告对方:“我保证过不告诉别人的。”

“毫无信誉的成年人,好吧,但我不确定会不会说漏嘴。”杰森吹了声口哨:“这实在是太滑稽了,难怪他总是挥着刀跳来跳去,我被后者干扰了,但事实上挥着刀才是重点,他每天都在切?那可真是——”

“但直到现在,我都不知道布鲁斯的游戏种类。”迪克聪明地换了话题:“他从不愿意和我聊这事。”

“他不说,但很明显。”杰森不以为意地说道:“无非就是解密类的什么,他比德雷克有过之无不及。”

“但不是。”迪克摇头:“我曾和他打过赌,我有三次猜测的机会,而他不能说谎,我错过了那次机会。”

“不是解密,”杰森看着迪克:“不是RPG?我打赌不会是节奏游戏,难道是贪吃蛇……不,这也太滑稽了。”

“不,我觉得这些都不是。”

“那还能是什么?”杰森皱起眉头。

“那大概是他身上的又一个谜团。”迪克叹了口气,站起身来:“我得下去一趟,你要一起吗?”

“不。”杰森将双手枕在脑后:“我可不要和你一起。”

“好吧。”迪克叹口气,转身离开了。

杰森目送着他离开,突然伸手摸出了腰间的手枪:“该死的,我就知道我不会有哪怕一秒钟的休息时间。不会!”


“你在听吗,布鲁斯?”

布鲁斯从沉思中回过神来,他看着自己面前的迪克,青年的表情看上去有些不悦,一个巨大的选择框挂在他面前。很显然,他已经错过了一些重要的信息。但现在还来得及。

他面无表情地盯着对方,默默选择了一旁的回忆选择。

他面前出现了大段文字,其中一些重要的文字还被加粗标注了出来。

他飞快浏览完那些文字,然后回到当下,选择了拒绝。

“不,迪克,我们今晚不会有家庭聚餐。”


是的没错,他每天都在经历文字游戏,每天。这就是他的日常,而这事,他不会告诉任何人。


评论(9)
热度(67)

© 污-黑王子-幻·水引 | Powered by LOFTER