污-黑王子-幻·水引

叫阿幻或者阿引,欢迎找我聊天XD
产出繁杂,请活用归档www。

【脑洞】#Batman/Big Hero 6#Here Comes the Rising Tide

Batman和Big Hero 6的crossover。

CP为BruceDick,TadashiHiro。

 

年上组与年上组的片段灭文,有头没尾,无聊的脑洞一个,就让我HE一下,开心开心吧。 

以上,没问题的话请往下看:

 

  

 

1

私人的机器人格斗大赛可不会设立在白天,它们总出现在深夜的小巷里,伴随着冲霄的喧闹声,以及犯罪。街头暴力,抢劫,偷窃等等,它们统统萦绕在比赛周围,成为组成热闹赛事的一部分。

常有好不容易获得最终优胜的选手在刚拿到奖金的下一秒就被不知道从哪里钻出来的大汉洗劫一空,在这里,天堂与地狱的交替总是短暂得让人惊叹。但这规则对Hiro并不适用,他的聪明劲儿保证了他不会轻易陷入到危险之中,他总能提前预料到那些蛛丝马迹,然后从容躲开。

但总有失误的时候。

 他被那几个挥舞着小刀的混混团团围住,虽然还能看到不远处巷子口站着的那两个举着纸伞的艺妓,但Hiro很怀疑就算自己真的求救了,那两个女人又能帮上多少忙。

他应该听话的。

每到犯错的时候,他才会真正诚心诚意地意识到哥哥的忠告总是有一定意义的。

Hiro打算交出兜里的钱,至少能保证少挨一些打。

他的手已经握在了那一卷钱上,只要那混混再前进一步他就会以非常非常真诚的态度将它们交出去。 

但前提是,那些混混还能再前进一步。 

对于总是将所有时间、兴趣、灵感都花费在编程与制造的Hiro来说,要尽数捕捉到那些动作实在是太过强人所难了。

他只能看清黄色的斗篷。红色的制服,绿色的——

“哦,见鬼,这是怎样的品味。” 

Hiro盯着那条绿色的鳞片小短裤这么说道。 

直到这个时候,那黄色的斗篷才再一次回到原位,将那条小短裤好好地挡住。斗篷的主人站在一堆七歪八倒的混混中间,恶狠狠地转过头,对着他示威性地龇牙:

“这是我的标志服装,蠢蛋,我是个超级英雄。现在,告诉我你家在哪里,我负责将你护送回家。”

“让一个矮子护送我?”Hiro慢慢停止了背脊。 

“是的,一个矮子。”而对方也昂起脑袋,刚刚高了Hiro半个脑袋。就连那黑色的眼罩也挡不住其中迸发出的鄙视意味。

 

 

2

“以上,这就是我们今年的实验成果了,Wayne先生。”Tadashi耸耸肩,面带笑容:“希望您满意。” 

“还算不错,很有几个出乎我意料的新想法,我很期待你们今后的表现,嗯——”黑发的高个子男人微微眯起眼睛,开始辨认起大男孩胸口的名牌。

 “是Hamada,先生。”Tadashi毫不介意地笑着。

 “尤其是你的医疗机器人,Hamada先生。”这么说着,Bruce伸出手来,用力拍了拍Tadashi的肩膀,“我对它充满了期待。”

 

 

3

 Dick从展厅的这头晃荡到那一头:“为什么我们非得参观什么机器人展示?我是说,还有什么科技会是我们没见过的……哇哦,我好想看到了一个熟人。”

“注意你的言行,Dick。”Bruce从容地跟在男孩的后面,Dick瞪了他一眼,快步往前方的小展台冲去。尽管两人步伐如此的不一致,但他们之间的距离却从不会太远。Dick知道Bruce会在自己身后,就像对方清楚自己也永远都在他身边一样。

 与此同时,Hiro站在展示台上,一个深呼吸,又一个深呼吸。他冲Tadashi笑笑,紧跟着就看到一个同龄的男孩带着善意的笑容冲到了自己哥哥的身边,对自己用力挥手。

他冲对方点点头,一个善意的陌生人,他这么想到。

 那就让他大开眼界吧,然后,他戴上了神经传递器。

  

  

4

 那爆炸发生得太过突然,Hiro根本没来得及阻止Tadashi。他眼睁睁地看着自己的哥哥冲进大火了,紧跟着就是剧烈的爆炸,耀眼的火光之后,一切都毁了。

他的世界毁了。

Hiro看着眼前那些努力挤出悲痛的面容,既无法感到悲痛,也无法感到愤怒,那感觉就像是被厚厚的茧包围,他什么都感觉不到,什么都看不到。直到某一天——

“Hello,I am Baymax,Your personal healthcare companion.”

 他发现了Tadashi留下的宝物。



5

“你确定不用通知你的家人?”Robin盯着对方:“他们很担心你,特别是你的弟弟。”

“……我知道,我也很想他。但现在还不是时候。”对方低着头看着自己破烂且僵硬的手:“我不能让他看到我现在的样子。”

“他以为你死了。”

Robin不赞同地摇摇头:“隐瞒自己还活着的真相对亲人而言是非常残酷的一件事……你会好起来的,而他们的陪伴也对你的康复有好处。嘿,别担心,我相信他会接受你的一切,毕竟你们是兄弟。”

“你知道吗,我弟弟是个天才。”他努力笑了笑:“他拥有远超过我的天赋,他善良,聪明,独立,他是这世上最完美的孩子。从小到大,我唯一能为他做的,就是在他身边保护他不受伤。

“我不能在这个时候回去,我不能忍受无法保护他的自己。”

“但是——”

“Robin。”他用毋庸置疑的语气打断了对方:“更重要的是,我不愿让他看到我狼狈的一面。”

我希望他相信我,一直一直,永不改变。



6

“你去哪里,Robin。”Batman伸手拉住快步走过的Robin,他已经从对方少有的异常行为中判断出了什么,于是立刻做出了决定。

“我要去告诉Hiro,他哥哥还活着。”Robin抬头,盯着对方:“Tadashi单方面的决定对Hiro来说太不公平了,他一直担心着他!他已经消沉了好几个月了,我不能让这种虚假的消息毁掉他!”

“你不能去。”Batman用堪称冷漠的态度看着他。

Dick瞪大了眼睛,仿佛不敢置信对方竟然没有赞同自己:“……你说什么?”

“Tadashi有权决定是否告诉Hiro这件事,那孩子还是一个未成年,他没有太多的选择。”Batman这么说道。

“所以,你和他是一伙的?”Robin愤怒地质问道:“在你们看来,只是孩子的我们就没有权利知道自己应该知道的,对吗!?你们认为我们没有判断是非的能力,没有做出选择的资格!我们——永远都只能乖乖地听你们的吩咐是不是!?”

而他看着他,安静地看着,既不辩解也不解释,他只说了一句话,一句直到很久很久以后,Robin才真正明白其中含义的话:

“有时候,我真希望你永远都不会长大。”



7

“……我需要你的帮助!”Hiro拽紧了Robin的衣领:“我发现了一个可疑的风一人,他带着艺妓面具,而且在利用我的发明!”

“……额,Hiro。”Robin慢慢后退,将他的手扯开:“我不确定我有时间帮助你。”

Hiro猛地松开手:“这是什么意思?”

“在别的城市,有个大麻烦等着我去解决。我很抱歉。”Robin言不由衷地说道。

“所以我只能靠自己。”Hiro低下头。

“不不不,”Robin突然笑了起来:“我还有别的朋友在这里,我会让他联络你的。”

“他是谁,Batman?”Hiro用无比怀疑地眼神看着对方。

“也许……你可以叫他——Maskman。”

Hiro用力摇头:“这名字逊毙了。”

“我知道。”Robin看着他,勾起一边的嘴角:“但相信我,你会喜欢和他合作的感觉的。”


毕竟,他是你兄弟。



END.



好,脑洞完毕,我爽了。



评论(5)
热度(27)

© 污-黑王子-幻·水引 | Powered by LOFTER