污-黑王子-幻·水引

叫阿幻或者阿引,欢迎找我聊天XD
产出繁杂,请活用归档www。

#Brucedick#Touching Hands With Your Stars 01

我决定放飞自我。

私设众多,慎入。


 

001

 

夜翼上了热搜榜,紧跟着哥谭市最热门的社交平台哥谭在线上出现了一个所谓的官方的蝙蝠侠粉丝团账号,名字就叫蝙蝠侠哥谭粉丝会——是的,没错,还有别的城市的粉丝会,但哥谭这个是总部。

仅仅只是一天的时间,那个号的粉丝数就破了十万,迪克注意到就连戈登局长都是那个来历不明的官方号的粉丝。

这可太尴尬了……他这么想着,也点了关注。

那么这一切到底是怎么发生的?事实上你只要搜索“夜翼首次巡演”就能得到答案。

这根本就是一场乌龙,但时至今日也只能任其发展了。当然,当然了,夜翼当然不会有什么巡演,那都是误会!但群众的热情已经淹没了整个哥谭——或者说整个世界,已经没人会在意事情的真相其实只是一次简单的追捕任务了。

时间往回拨一拨,放到前天晚上的时候。

不得不说,一场噩梦才是蝙蝠家族一起合作任务的常态。

蝙蝠侠负责怒吼,好吧,主持全局,罗宾和红头罩负责互相抬杠肆意妄为,红罗宾负责跟在他们后面收拾烂摊子顺便支援夜翼,然后夜翼一个人认命地跟在蹦蹦跳跳的小丑身后一面试着抓住对方一面躲避着那些防不胜防且恶心至极的暗算。

小丑喜欢人多的地方,他认为那才是真正属于自己的舞台,就眼下看来,最符合他要求的正是目前哥谭最火爆的歌手莱妮的世界巡演第一站的演唱会现场——顺便一提,前几天迪克还看到了所谓的大明星莱妮与布鲁斯·韦恩的暧昧照,而他和布鲁斯至今还没有时间就这个问题好好讨论一番,情况真的特别严峻——言归正传,当时正好是主角莱妮换衣服的时间,巨大的舞台上一片漆黑,两旁宽广的屏幕上正放着大概是花边小新闻之类的玩意儿,总之那不是夜翼关注的重点。

那正是一个很好的时机,舞台一片漆黑,没人会注意到他们。时间至少还有两分钟,如果他能在这个时间内将小丑逮到手,那么这个恶棍造成的恐慌就会降低到最低点。

然后整个舞台突然就亮了。

夜翼一个收不住脚,差点冲到舞台下面去,他用手挡住自己的眼睛,尽可能快地适应了光线的变化。

他抽空瞥了一眼应该在灯控室附近的红罗宾,好吧,那家伙周围起码有十个小丑打扮的肌肉男,这得花上至少三分钟。

其他人呢?通过音频他知道蝙蝠侠正在处理埋在舞台正下方的炸弹,消防通道里还有几十号恶棍想要冲进来,罗宾和红头罩勉勉强强联手对敌。

而他,夜翼,他站在聚光灯的中间,方圆十米范围内没有任何遮蔽物,小丑在一旁笑得打滚,脸上全是被强光刺出来的眼泪,看着更像一个变态了。夜翼忍无可忍地扔出了飞镖,居然真的将那个混蛋捆住了。

谢天谢地,这灯光来得正是时候。

夜翼努力维持住了特警应有的正直模样,他面无表情地在上万人的注视下尽量平静地向着目标走去,仿佛这一切本来就在这场演唱会的计划之中似的。

是的,没错,这是诀窍。只要当事人表现得非常平静,大家就会误以为这一切都是正常的。这可真是一个神奇的魔法!尽管时效非常的短,最多能够维持一分钟,但那对站在舞台上的夜翼而言已经足够了。

然后,就在他差一点就能碰到小丑的时候,一声尖叫打破了整场寂静:

“天啊我看到了夜翼!!!夜翼!!!”

那听上去就像是一个迷弟终于见到了自己的偶像?

夜翼下意识地回头,立刻看到了一个面露狂喜的小胖子。他不得不一眼看到,因为那家伙竟然穿着一件印有夜翼logo的T恤!嘿伙计你知道你参加的是莱妮的演唱会而不是夜翼的吗?好吧,无口否认的是,夜翼感觉到了一点点的爽快。

这当然和之前的暧昧照一点关系都没有!

他下意识地向小胖子挥了挥手,非常自然地带上了马戏团多年训练之后所特有的张扬和自信。

那家伙立刻非常配合地捧着心脏尖叫了起来,猛地向后倒去,很有可能是真的失去了意识。

夜翼显然听到了罗宾和红头罩毫不掩饰的嘲笑声,红罗宾没有吭声,也许是想到了曾经的自己?那个隐藏在内心深处的……

总之,蝙蝠侠毫无保留地冷哼了一声。

下一刻,夜翼眼前一花。万幸的是他在千钧一发之际抓住了小丑的脚踝,不然今晚他们就白忙活了。蝙蝠侠的手臂揽在他的腰上,黑色的披风在夜空中划过,扫过万千观众的头顶。

全场爆发了一阵冲天的尖叫。

看看,这才是真正的偶像。

那段视频几乎立刻遍布了整个社交网络,等到蝙蝠侠终于料理完小丑决定处理这事的时候,才发现整个事件已经完全不受控制了——全世界都是夜翼的视频。

老家伙的情绪立刻下降到了一个最低点,他整晚都在咆哮,罗宾和红头罩首当其冲。那两个家伙也不是什么好脾气的货色,接下来的发展简直可想而知。

总是负责劝架的迪克却在关键时刻罢工了,他表示这次突然起来的曝光对他伤害很大,他需要好好休养一下。

再次重申,这和之前的暧昧照一点关系都没有!

当然了,迪克很理解布鲁斯的心情。他知道蝙蝠侠需要的就是人们的恐惧,但谁又能料到哥谭市民们最近越发地迷恋哥特风了呢?

看看,拉风的黑色披风,低调奢华的黑色盔甲,神出鬼没的身姿,低沉性感的声线,还有哥特特产——漫天的蝙蝠,头盔上尖尖的耳朵。迪克敢打赌,如果他放出风声表示蝙蝠侠的确有一对尖尖的獠牙并且每天的夜巡其实都是在寻找合适的猎物的话,老家伙的粉丝数量还能翻上至少一番。

迪克盘着腿坐在房间里的软椅上,阿尔弗雷德非常贴心地给他送上一杯安抚用的热巧克力。尽管那之后他得付出十倍的努力才能消耗掉这一杯里所含的热量,但无可否认,现在的他感觉到了名为温暖的幸福。

房门被无声地推开了,布鲁斯阴沉着一张脸走进了房间。他故作严肃地看着迪克:“我以为你应该在自己房间里?”

“我受到了心理创伤,布鲁斯。”迪克故作虚弱地说道,看过去的目光中似乎还带着点点泪光:“我真害怕自己的身份会暴露。”

布鲁斯几乎要被这拙劣的谎言逗笑了,但也只是几乎而已,他还是绷着脸,仿佛被人欠了几千万,不,应该是仿佛企鹅联手猫女一起越狱了似的:“已经凌晨四点了。”

言下之意迪克必须尽快结束掉无关的废话,因为这个老混蛋已经准备休息了。

可如果他真的那么听话,那么也许直到今日他们两个都会继续在那个你猜我到底想不想接近你的怪圈里出不去。

迪克叹了口气,从椅子上走了下去:“好吧,打扰到你休息了,我很抱歉。”

这是非常非常明显的以退为进,时至今日这样的举措已经能算得上是情趣了。至少迪克在布鲁斯伸手抓住自己臂弯的时候忍不住露出了一个笑容。

布鲁斯的声音里带着不易察觉的妥协:“说吧,什么事。”

在感觉到迪克没有继续离开的意图之后,他松开手,在一边的床沿上坐下,扯了扯本就有些松散的领口。

迪克环着手臂站在他面前:“你还好吗?”

布鲁斯眯了眯眼睛:“什么意思?”

说实话迪克现在也疲惫不堪了,想想明天还得继续收拾小丑留下的烂摊子,他果断决定单刀直入,“我的意思是,这个莱妮感觉还不赖,比上次那个……玛姬?恩,比玛姬好多了。”

布鲁斯皱起眉头:“莱妮?啊,那个明星。”他似乎松了口气,显然没将这事放在心上,“只是幌子而已。”

这么说完,他似乎有些好笑地看着迪克,并且为迪克特意提起这事表现出了一定的困惑:“怎么突然想起提到她了?”

迪克觉得自己很幸运,至少他不是那个如释重负的ta中的一员,却又在同时对布鲁斯的态度深表厌恶:“好吧,那些照片让我觉得困扰。当然,我知道那是做戏,但我不能说服自己完全不在意……我该死地非常在意,现在话题在这里:我并不认为布鲁斯·韦恩必须得保持这种花花公子的状态,他也有可能会改变,无论那个人是否得暴露在公众视线中……”

布鲁斯深吸了一口气:“迪克,我想我们谈过这个话题。”

是的,谈过,并且无疾而终。

显然这次他也打算让这个问题就这么简单地模糊过去。迪克犹豫了一会儿,一方面他认为自己的确无法忍受这种状态,那是他好不容易才争取到的资格!另一方面又很能理解布鲁斯所需要面对的压力,这段关系开始得很早,他自己还能以年少无知带过,而布鲁斯……

如果有人知道了他们之间的关系,迪克根本不敢想象那个后果。但首先可以预见的是,这段关系会立刻结束掉。

这或许是布鲁斯对他的保护措施,但也有可能是保护自己的措施……谁知道呢?布鲁斯才是那个他永远也无法真正看透的人。

“我只是希望你至少别半个月就换个伴儿……好吧,这个话题就这么结束掉,我知道了,我很理解。”思考之后的迪克有些丧气,但还是试图缓和气氛:“别担心那些花边新闻,过两天就会过去了。”

话虽如此,但迪克心里依然在意着这件事。总是这样,他好不容易鼓起的勇气总会在对话的过程中不断地流失掉,于是到了最后结局还是会按照布鲁斯的想法来实现。

“我知道。”布鲁斯向他伸出手来。迪克靠过去,和他交换了一个轻柔又缠绵的吻。迪克认真吸允了一下布鲁斯的下嘴唇,又轻轻放开。

他们的视线在极近的距离里交错,尽管缠绵,迪克却很明白今天应该到这里就结束了。

迪克上前一步,抱了抱布鲁斯:“晚安。”

“晚安。”

布鲁斯拉过他的手轻轻吻了一下,在松手的同时表现出了一股难以忽视的遗憾感。

这个轻轻的吻反而让迪克面红耳赤。他快步离开了布鲁斯的房间,关门的声音更是前所未有的响亮。

是谁说的蝙蝠侠根本不会调情?事实上如果他愿意,他有上万种方法能轻松地让你无法自拔地……

真是糟糕透了。

迪克伸手按住了自己依然发烫的脸,过了好一会儿才觉得好过了一些。

他以为这个依然沟通失败的夜晚已经足够糟糕了,但事实证明,一旦一个人开始走霉运,那么现实只会不断地走向更糟糕的方向,根本不会有任何好转。


评论(17)
热度(139)

© 污-黑王子-幻·水引 | Powered by LOFTER