污-黑王子-幻·水引

叫阿幻或者阿引,欢迎找我聊天XD
产出繁杂,请活用归档www。

BatmanxFantastic Beasts 一个不受控制的脑洞……

前阵子住院去了,回来之后感觉医生割掉的不是阑尾是肾,整个人百废待兴啥都不想做……

直到昨天又有机会看电影了233333

 

脑洞开始于吐槽过程中 @567鹤 的一句隔壁有大本杯面,于是觉得——妈的,科技不发达时候的crossover可真带感啊!!!

虽然当时讨论的是小雀斑和蝙蝠侠的神奇动物冒险之旅……

啊啊,不管了,总之这是蝙蝠侠x神奇动物在哪里的crossover,

cp布鲁斯x帕西瓦尔。

对的,不要怀疑,是老爷和部长【部长好棒好想舔舔舔】

设定是1926年之前的纽约,那时部长还没有被格林德沃替代——

以上,如果没有问题的话。

 



The Seeker


 

 

他们一直都在,存在于大街小巷,存在于各行各业,是的,他们就在我们当中。只是他们太善于隐藏,于是绝大部分人对他们一无所知。但这其中依然有人在不断地寻找他们。

——是的,寻找他们,抓住他们,然后驱逐他们。

 

工厂的负责人肖恩·特纳站在布鲁斯面前,有些局促地呼吸着。此时的他完全看不出平日里面对工人时的那股子威风,他低着头,佝偻着背,双腿用力并在一起,双手握在胸前,将中间的帽子挤成一团:“我很抱歉,韦恩先生,我们又遇到了一点麻烦,可能没法按时完成订单……工人的加班时间已经到极限了……”

才刚刚回到纽约的布鲁斯将手中的报告放在一旁,他故意轻轻地叹了口气,声音放得比平时还要低沉:“特纳,这已经是这个月第三次了,而这一次你的理由是——”

“先生,我很抱歉,先生。真的。”特纳用力咽了咽口水,小心翼翼地往前靠近了一些。有趣的是,明明房间里只有他们两人,他却依然压低了音量:“但工厂里有东西。”

布鲁斯的目光微微闪烁了一下,但他很好地掩饰了过去:“哼——东西?”

“我、我不知道那是什么……之前工人之间就在讨论,他们之中似乎有很多人都看到了……”特纳局促不安地说道:“我已经设法控制了谣言,用了点手段。但是先生——”

他用带着哭腔的声音说道:“我也看到那个东西了。就在昨晚……当时我亲自守在那个被破坏的机器旁边,那绝对不是机械故障。”

那是一团黑影,巨大的,仿佛梦魇一般的黑影。

“你告诉警察了?”

“不不不,当然没有,先生。我打发了他们,这只是一次意外,先生,一次意外。”男人的双腿明显地颤抖了起来。

而布鲁斯还能做什么?他装出自己万全不接受这愚蠢借口的模样,让那个倒霉的家伙滚回去休息两天,又打电话给客户表示订单得晚两天但是他会想办法的,然后,他来到了自己的工厂里。

巨大的机械被毁了几乎三分之一,布鲁斯站在原地,挑着眉毛回忆自己手中的报告到底是怎么写的,较为严重的损伤,但并不影响绝大部分功能——?

“这是损毁。”布鲁斯给这件事下了定论。他盯着机器上那个直径足有11英寸的大洞看了足有五分钟,这才若无其事地收回视线,看向了身边的临时负责人:“关闭第三车间,第二车间的流水线暂停,换成这边的。”

“但、但是先生,第二车间的时间也很紧……”瘦高个不停地擦着额头上的冷汗。

布鲁斯盯着他:“听着,你需要做的就是让工人们尽心尽力地再坚持一段时间,明白我的意思了?”

“是的,当然,先生。”瘦高个后退了一步,给他让开了位置。

布鲁斯向着车间大门外走去,他走了两步,又停下来回过头:“你的名字?”

“塞缪尔,塞缪尔·特纳,韦恩先生。”对方似乎没想到他会回头,面目上来不及掩饰的憎恶一闪而过。

“对,你是肖恩的堂弟,我想起来了。”布鲁斯点点头,转身继续向外走去。而这一次,他甚至连脚步都没有停下过哪怕一次。

 

夜幕很快降临。就在韦恩工厂里,理应空无一人的第三车间里突然传来了轻轻的脚步声。换上一件较为紧身的黑色风衣的布鲁斯小心翼翼地出现在那破裂的机器旁,他安静地站在那里,打开手电筒,继续观察着那上面的伤痕:

圆洞非常匀称,边缘有些许受热融化的迹象,贯穿的方向由上而下,也就是说,那东西来自上面——他扭头看向工厂上方,那上面黑压压的一片,看不出任何特别的地方。

布鲁斯举着手电筒向着记忆中通向二楼的楼梯那边走去,整个工厂里唯一的光源就是他手中的手电筒。他盯着前方,精神却不由自主地紧绷着,似乎已经察觉到了某些不寻常的痕迹。

一双脚出现在了灯光的范围内。黑色的裤管,长短适中,裁剪得体,黑色的牛津鞋,上面的雕花并不是市面上常见的式样,显得非常特别。手电的灯光慢慢上移,最后停在了被黑色外套以及灰蓝色围巾掩盖了大半的白色衣领上。

“你是谁,为什么出现在我的工厂里?”布鲁斯镇定地问道,好像自己的确是一个回来检查工厂情况的老板而已。

对方没有立即回话。昏暗的光线下,布鲁斯只能注意到对方的嘴唇弯出了一个淡淡的,略带嘲讽的笑容:“晚上好,先生。”

“回答我的问题:你是谁?”

手电的光芒突然开始急速变暗,布鲁斯慢慢皱起眉头,也许昨晚忘记换上新的电池了?

白色的衣领在逐渐变暗的环境里慢慢变得若隐若现。那人小心翼翼地上前一步,布鲁斯跟着后退,他开始估算在这样的距离下自己能有多大的把握制伏对方——他们体格接近,但很少能有人会像自己一样得到体能方面的充分训练。

有超过百分之八十的可能性。

布鲁斯暗暗评估,开始准备行动。

手电筒的灯光已经暗到了接近没有的地步。再过一秒钟,布鲁斯就会冲过去扭过对方的肩膀,将对方压制在地。

无论是否是当事人,在这个时间点出现在这个地方,这家伙都和整件事脱不了关系。

再过一秒——

“我叫帕西瓦尔·格雷福斯。韦恩先生,请你协助我。”

那一瞬间,手电筒突然光芒大盛,就仿佛一个燃烧起来的火球。布鲁斯瞪着对方,全身上下有一瞬间的僵硬。就在这明亮到可怕地步的光芒中,那男人就像是一个展示了自己最为得意的魔术的小鬼,挑起一边眉毛,嘴角微微弯起,手中捏着一根细细的木棍:

“当然,就算你不愿意,我也有无数种方法让你点头。”

“友善点,韦恩先生。我保证这之后你会忘记一切,你的生活不会有任何变化——”

布鲁斯发出愤怒的低吼,他用力将手电向对方扔去,然后猛地扑了过去。

他有把握,有超过百分之六十的……

“啊,麻鸡,一如既往的不友善。”帕西瓦尔无奈地摇摇头,举起了手中的魔杖:“通通石化——!”


评论(16)
热度(37)

© 污-黑王子-幻·水引 | Powered by LOFTER